СМИ: Amazon может уменьшить расходы на головной сервис Alexa

Розничный гигант проводит реструктуризацию своего бизнеса

Крупнейший онлайн-ретейлер в мире Amazon проводит реструктуризацию своего бизнеса, чтобы сократить расходы. В планах розничного гиганта в том числе и уменьшение расходов на голосовой сервис Alexa, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники. 

В подразделении голосового помощника Alexa работает более 10 тыс. сотрудников. Как показывают внутренние документы, с которыми ознакомилось издание The Wall Street Journal, операционные убытки подразделения Alexa составили $5 млрд в течение года. 

Кроме того, компания также рассматривает возможность добавления новых функций Alexa – это, по словам источников издания, потребует дополнительных инвестиций, а клиенты используют Alexa только для нескольких функций.

В компании рассматривают возможности для оптимизации расходов, сообщил представитель Amazon, добавив, что для этого розничный гигант учитывает нынешнюю макроэкономическую ситуацию. 

Из-за возможности наступления рецессии сокращают расходы и другие технологические компании. Среди них – материнская компания Facebook Meta Platforms, которая на этой неделе заявила об уменьшении штата на 11 тыс. сотрудников. Также в конце августа стало известно, что в Snap уволят более 1,2 тыс., или 20% сотрудников.

По итогам торгов в четверг бумаги Amazon подорожали на 12,2%, до $96,6. С начала года акции ретейлера упали на 42%. 

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают