В Казахстане ввели 15%-ную квоту для детей из социально уязвимых групп для поступления в спецшколы

Министр просвещения подписал соответствующий приказ

Министр просвещения Казахстана Асхат Аймагамбетов подписал приказ о выделении 15%-ной квоты для детей из социально уязвимых групп для поступления в специализированные школы «БИЛ», «Дарын» и другие. Об этом глава министерства сообщил на своей странице в Facebook.

По его словам, в Казахстане необходимо создавать больше сбалансированных условий как для юных талантов, так и для тех, кто еще не сумел проявить себя из-за социально-экономических факторов.

«Теперь до 1 500 детей смогут поступить по новой квоте в школы «БИЛ», «Дарын» и т.д. На сегодня, благодаря новому приказу, в такие специализированные школы уже зачислены дети из социально уязвимых семей», – написал Аймагамбетов.

Ранее сообщалось, что более 73 млн тенге получили 27 школьников – призеров международных предметных олимпиад. Также единовременные денежные выплаты получили и их педагоги-наставники.

Напомним, министерство просвещения учредило премии от 1,5 млн до 4,5 млн тенге призерам международных предметных олимпиад.

По словам Аймагамбетова, в следующем году перечень пополнится еще семью олимпиадами. В 2022 году в копилке национальной сборной страны три золотые, 15 серебряных и девять бронзовых медалей.

Подписывайтесь на нас в Google News
Сейчас читают