Криптобиржа FTX объявила о банкротстве

Гендиректор компании Сэм Бэнкман-Фрид ушел в отставку

Криптовалютная биржа FTX опубликовала пресс-релиз, согласно которому Сэм Банкман-Фрид покидает пост CEO FTX, а компания объявляет о банкротстве, передает Bloomberg.

«FTX Trading Ltd. объявила, что West Realm Shires Services Inc., Alameda Research Ltd. и примерно 130 дочерних компаний приступили к добровольной процедуре в соответствии с главой 11 Кодекса США о банкротстве в округе Делавэр», – говорится в заявлении компании.

В заявлении FTX также отмечается, что генеральный директор компании Сэм Бэнкман-Фрид ушел в отставку. Новым руководителем стал Джон Джей Рэй III.

Ранее сообщалось, что крупнейшая по объему торгов криптовалютами биржа Binance отказалась приобретать криптобиржу FTX. Эта новость ударила по криптоактивам, инвесторы начали их распродажу. Так, биткоин обновил минимум двух лет лет и упал до $15 700 за монету.

Аналитики говорят, что крах FTX отразится на всем рынке. Тем временем SEC расширяет расследование относительно этой криптоплатформы. Министерство юстиции расследует ситуацию, которая привела к кризису ликвидности FTX.

Подписывайтесь на нас в Google News
Сейчас читают