Полиция нашла оружие, украденное во время январских событий в Алматы

Тайник обнаружили рядом с кладбищем в Жетысуской области

Похищенное во время январских событий в Алматы оружие нашли полицейские рядом с кладбищем в Жетысуской области, передает Polisia.kz.

Отмечается, что ружейный схрон обнаружили рядом с горным перевалом Мукыры в Коксуском районе.

«На месте были найдены и изъяты два нарезных карабина и более 300 патронов различного калибра, а также бронежилеты», – говорится в сообщении.

По данным полиции, при проверке по спецбазе выяснилось, что оружие было украдено в одном из оружейных магазинов Алматы во время январских событий.

По факту возбуждено уголовное дело. Ведется расследование.

Ранее сообщалось, что более 2 тыс. единиц оружия, похищенного во время январских событий в Казахстане, до сих пор не найдено.

За 10 месяцев полиция обнаружила и изъяла 934 единицы оружия, похищенных во время январских событий. Из них 512 – табельного и 415 гражданского. Всего во время январских событий было похищено 2 960 единиц.

Напомним, в начале января этого года мирные митинги, начавшиеся в городе Жанаозене на западе Казахстана, переросли в массовые протесты по всей стране с экономическими и политическими требованиями.

Во время январских событий 2022 года погибли 238 граждан, среди погибших – 19 сотрудников силовых ведомств, которые погибли в Алматы, Алматинской, Жамбылской и Кызылординской областях.

Общественный фонд «Қазақстан халқына» выплатил 44 млн тенге семьям гражданских лиц, которые погибли в результате январских массовых беспорядков.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают