Россия ввела персональные санкции против 200 граждан США

Американцам запретили въезд в РФ

Россия ввела персональные санкции против 200 граждан США. Им запретили им въезд в страну. Об этом сообщает Министерство иностранных дел РФ.

По данным МИД РФ, данная мера была введена в ответ на постоянно вводимые администрацией Джо Байдена персональные санкции против российских официальных лиц, представителей деловых кругов, общественности и деятелей культуры.

Въезд в Россию запрещается представителям органов власти и законодателям, а также их близким родственникам, руководителям компаний и предприятий ВПК, экспертам и лоббистам.

Так, в санкционный список попали глава ФРС Джером Пауэлл, директор Lockheed Martin Джеймс Тейклет, родственники президента США Джо Байдена, сын миллиардера Джорджа Сороса Александр Сорос, главный редактор журнала Politico Мэтью Камински и другие.

В сентябре МИД РФ сообщал, что в санкционный список были включены 1073 гражданина США.

Ранее «Курсив» писал, что Еврокомиссия раскрыла детали восьмого пакета санкций против России. Он включает потолок стоимости российской нефти (с 5 декабря – для нефти, 5 февраля 2023 года — для нефтепродуктов), запрет импорта товаров из РФ на 7 млрд евро, обслуживание криптокошельков россиян, а также новые персональные санкции. Кроме того, ЕС предусмотрел наказание за обход санкций.

Между тем пороговых цен на нефть в опубликованном документе нет — предполагается, что их согласует и будет пересматривать Коалиция по потолку цен (Price Cap Coalition). В нее войдут страны G7 и ЕС, которые хотят привлечь также Индию и Китай, которые пока не дали согласия на свое участие. Ограничения не коснутся поставок по трубопроводам и транзита нефти через Россию.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают