В Twitter приостановили продажи синей галочки

Это произошло из-за роста фейковых аккаунтов в соцсети

Из-за появления фейковых страниц в Twitter приостановили предоставление синей галочки за плату, которая означает, что аккаунт верифицирован, пишет The Washington Post со ссылкой на внутреннее письмо компании.

На этой неделе, в среду, официально стартовали продажи синей галочки за $7,99. После этого в Twitter появилось много фейковых аккаунтов, которые стали распространять дезинформацию от имени политиков, знаменитостей и компаний с мировым именем.

Так, поддельный аккаунт, выдающий себя за звезду баскетбола Леброна Джеймса, написал в соцсети, что спортсмен просит о сделке. Другой аккаунт с синей галочкой, выдающий себя за экс-президента Джорджа Буша, написал: «Я скучаю по убийствам иракцев».

Пост с поддельного аккаунта, выдававшего себя за фармацевтического гиганта Eli Lilly, был опубликован три тысячи раз. Твит гласил: «Мы рады объявить, что инсулин теперь бесплатный».

Напомним, 5 ноября Twitter обновил свое приложение в Apple App Store, что является первой крупной версией платформы социальных сетей Илона Маска.

В обновлении для устройств Apple iOS Twitter сообщил, что те, кто «зарегистрируется сейчас за $7,99 в месяц», могут получить синюю галочку рядом со своим именем пользователя, «как знаменитости, компании и политики».

До того, как Маск вступил во владение, синие галочки рядом с именем пользователя означали, что Twitter подтвердил, что учетная запись принадлежит человеку или компании.

Изменение произошло через неделю после того, как Маск приобрел компанию социальных сетей в рамках сделки на $44 млрд. Генеральный директор Tesla сократил половину персонала в Twitter и пообещал начать взимать дополнительную плату с пользователей.

Подписывайтесь на нас в Google News
Сейчас читают