Зеленский: ВСУ зашли в Херсон

Президент Украины сообщил, что горожане убирают с улиц российскую символику

Президент Украины Владимир Зеленский в своем видеообращении сообщил, что специальные подразделения украинских вооруженных сил уже в Херсоне, остальные войска находятся на подступах к городу.

Зеленский назвал это историческим моментом, подчеркнув, что Украина всегда возвращает свое.

«Сегодня – исторический день. Мы возвращаем Херсон. Наши защитники – на подступах к городу. Но специальные подразделения уже в городе. Украина всегда возвращает свое», – сказал Зеленский.

По словам президента Украины, херсонцы уже убирают с улиц и зданий российскую символику и любые следы пребывания российских войск в Херсоне.

Президент Украины подчеркнул, что пока разминирование не началось, власти не могут обеспечить доступ представителей СМИ в Херсон.

Ранее сообщалось, что российские военные покинули Херсон. Министр обороны России Сергей Шойгу приказал начать вывод войск с правого на левый берег Днепра. Он согласился с мнением командующего Объединенной группировкой российских войск Сергея Суровкина, что необходимо сохранить жизни российским военнослужащим.

Напомним, президент Владимир Путин на заседании Совета безопасности РФ объявил о введении с 20 октября военного положения в ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях (не признанные Казахстаном и миром регионы).

Ранее, 21 сентября, Путин объявил о частичной мобилизации. Призыву на военную службу, по данным российских властей, подлежали граждане, которые состоят в запасе, и те, кто проходил службу в рядах Вооруженных сил, имеет определенные специальности и соответствующий опыт. 28 октября Сергей Шойгу доложил Путину об окончании мобилизации в стране, подчеркнув, что установленное задание в 300 тыс. выполнено. 

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают