Какие акции можно приобрести 14 ноября

И получить по ним дивиденды

Дивиденды – это часть прибыли компании, распределяемой между акционерами. Ежедневно по итогам торгов вносятся изменения в реестр держателей акций компании. Право на получение дивидендов есть у лиц, владеющих бумагами на дату дивидендной отсечки, то есть дату, по состоянию на которую инвестору нужно владеть акциями, чтобы получить выплаты.

«Курсив» подготовил список компаний, акции которых можно приобрести сегодня, чтобы получить дивиденды.

14 ноября – последний день покупки для получения дивидендов.

Иностранные компании

КомпанияБиржа (тикер)Размер дивиденда
Calavo Growers

Является международной компанией по производству потребительских товаров и фермерских продуктов. Компания упаковывает и распространяет авокадо и другие фрукты, а также свежие готовые продукты питания в рестораны, магазины и индивидуальным клиентам по всему миру. 
NASDAQ
(CVGW)
$0,2875 на обыкновенную акцию
Consolidated Edison

Американская компания, одна из крупнейших энергетических компаний в Соединенных Штатах Америки. 
NYSE
(ED)
$0,79 на
обыкновенную акцию
Coterra Energy

Независимый производитель нефти и природного газа. Штаб-квартира компании находится в Хьюстоне, штат Техас. Компания была основана в 1989 году. Деятельность компании сосредоточена в трех основных областях в Северной Америке: Техасе, Луизиане, Оклахоме, Канзасе (США); Западная Виргиния, Пенсильвания, Огайо (США); Альберта, Саскачеван (Канада). 
NYSE (CTRA)
$0,68 на обыкновенную акцию 
Lindsay Corporation

Производитель систем централизованного орошения марки Zimmatic, расположенный в американском штате Небраска. Компания также производит сельскохозяйственную и строительную технику, а также оборудование для дорожной и железнодорожной инфраструктуры. 
NYSE (LNN)$0,34 на
обыкновенную акцию
Marathon Oil Corporation

Американская компания, занимающаяся разведкой углеводородов. 
NYSE (MRO)$0,09 на
обыкновенную акцию
Materion

Многонациональная компания, специализирующаяся на производстве высокоэффективных инженерных материалов. Среди их продукции драгоценные и недрагоценные металлы, неорганические химикаты, специальные покрытия, бериллий, специальный бериллий, сплавы бериллиевой меди, керамика, а также специальные плакированные и плакированные металлические системы. 
NYSE (MTRN)$0,125 на
обыкновенную акцию
Sturm, Ruger & Company

Американская компания по производству огнестрельного оружия. 
NYSE (RGR)$0,41 на
обыкновенную акцию
Target

Американская компания, управляющая сетью магазинов розничной торговли, работающих под марками Target и SuperTarget. Является одним из крупнейших ретейлеров в США. Target также является третьим крупнейшим продавцом музыки в США. 
NYSE (TGT)$1,08 на
обыкновенную акцию
Подписывайтесь на нас в Google News
Сейчас читают