ОПЕК понизила прогноз спроса на нефть в 2022 году

Это связано с политикой Китая в отношении COVID-19

ОПЕК понизила прогноз спроса на нефть в 2022 году на 100 тыс., до 99,6 млн б/c. Об этом говорится в отчете организации.

Также ОПЕК приняла аналогичное решение и в прогнозе на 2023 год. Предполагается, что спрос снизится на 100 тыс., до 101,8 млн б/c.

«Спрос на нефть в третьем и четвертом кварталах 2022 года пересмотрен в сторону понижения в связи с политикой «нулевой» терпимости к COVID-19 в Китае, продолжающейся геополитической неопределенностью и ослаблением экономической активности», – говорится в сообщении.

По данным Our World in Data, с 1 ноября заболеваемость коронавирусом в Китае растет. Среднее количество заболевших за семь дней составляет 9,5 тыс. человек. В день находят от 500 до 24 тыс. заболевших.

Январский фьючерс на нефть марки Brent падает на 1%, до $95,1 за баррель. Фьючерс на североамериканскую WTI с поставкой в декабре теряет 1,1%, до $88 за баррель. Об этом свидетельствуют данные на 20:11 по времени Астаны.

В начале ноября США установили параметры ограничения цен на российскую нефть. Уоррен Паттерсон из ING говорил, что в следующем месяце вступит в силу запрет ЕС на российскую нефть для сырой нефти и в феврале – для нефтепродуктов.

Подписывайтесь на нас в Google News
Сейчас читают