Свыше 640 наблюдателей аккредитовано на президентские выборы в Казахстане

Они представляют десять международных организаций и 35 стран

Центральная избирательная комиссия Казахстана (ЦИК) завершила аккредитацию международных наблюдателей для участия в выборах президента РК.

Аккредитация наблюдателей от международных организаций и зарубежных государств завершается в 18:00 за 5 дней до голосования.

«Сегодня (14 октября) в 18.00 мы заканчиваем данную процедуру», – сказал председатель ЦИК Нурлан Абдиров на заседании комиссии.

В результате наблюдать за внеочередными выборами президента Казахстана будет 641 международный наблюдатель. Из них 532 наблюдателя от 10 международных организаций и 109 наблюдателей от 35 иностранных государств.

«Хотел бы еще раз подчеркнуть, что присутствие международных наблюдателей способствует открытости и гласности кампании, соблюдению международных обязательств государства. А это является подтверждением нашей приверженности международным обязательствам, а также продолжением тесного сотрудничества с международными организациями и иностранными государствами в электоральной сфере», – сказал Нурлан Абдиров.

Президентские выборы пройдут в Казахстане 20 ноября.

В гонке за пост президента Казахстана участвуют шесть кандидатов.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают