Amazon уволит 10 тыс. сотрудников вслед за Twitter и Meta

Сокращения начнутся на этой неделе

Amazon планирует уволить почти 10 тыс. сотрудников на корпоративных и технологических должностях, сообщает Reuters со ссылкой на источник в компании.

Увольнения должны начаться уже с этой недели. Отмечается, что компания идет на такой шаг из-за нестабильной экономической ситуации, с которой столкнулись все компании в США.

По словам источника, компания будет увольнять людей из отдела устройств, который производит гаджеты Alexa с голосовым управлением и камеры домашней безопасности, а также из отделов кадров и розничной торговли.

Напомним, в начале месяца Meta Platforms Inc приняла решение о масштабном сокращении сотрудников. Компания планирует уволить 11 тыс. человек, или 13% рабочей силы, для того, чтобы сократить расходы.

Такое же решение было принято в компании Twitter после того, как ее купил Илон Маск. Сотрудники компании получили рассылку по почте, где говорилось, остаются ли они работать дальше или будут уволены. Изначально новый владелец собирался уволить 75% штата, но потом решил убрать только 50% для того, чтобы сократить расходы компании. Помимо этого он запретил работу на удаленке и исключил дополнительные выходные у сотрудников компании, которые были введены во времена пандемии.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают