Какие акции можно приобрести 15 ноября

И получить по ним дивиденды

Дивиденды – это часть прибыли компании, распределяемой между акционерами. Ежедневно по итогам торгов вносятся изменения в реестр держателей акций компании. Право на получение дивидендов есть у лиц, владеющих бумагами на дату дивидендной отсечки, то есть дату, по состоянию на которую инвестору нужно владеть акциями, чтобы получить выплаты.

«Курсив» подготовил список компаний, акции которых можно приобрести сегодня, чтобы получить дивиденды.

15 ноября – последний день покупки для получения дивидендов.

Иностранные компании

КомпанияБиржа (тикер)Размер дивиденда
Amgen

Американская транснациональная биофармацевтическая компания со штаб-квартирой в городе Таузенд-Оукс, Калифорния. Amgen является одной из крупнейших в мире независимых биотехнологических компаний. Разрабатывает препараты для профилактики инфекций у больных, перенесших химиотерапию рака, для лечения ревматоидного артрита и других аутоиммунных заболеваний. 
NASDAQ
(AMGN)
$1,94 на обыкновенную акцию
CenterPoint Energy

Американская энергетическая компания, поставщик электроэнергии и природного газа. Оперирует в штатах Арканзас, Луизиана, Миннесота, Миссисипи, Оклахома и Техас. Компания активно сотрудничает с Ford по вопросам электрических транспортных средств и возобновляемых источников энергии. 
NYSE
(CNP)
$0,18 на
обыкновенную акцию
Columbia Sportswear Company

Американская компания, производитель и поставщик одежды и аксессуаров для активного отдыха. 
NASDAQ (COLM)
$0,3 на обыкновенную акцию 
LKQ Corporation

Американская компания, основанная в 1998 году, является производителем альтернативных запчастей для ремонта автомобилей и другого транспорта. Работает в Северной Америке, Европе и Тайване. Штаб-квартира расположена в Нэшвилле, штат Теннесси. 
NASDAQ (LKQ)$0,275 на
обыкновенную акцию
Microsoft

Одна из крупнейших транснациональных компаний по производству программного обеспечения для различного рода вычислительной техники — персональных компьютеров, игровых приставок, КПК, мобильных телефонов и прочего, разработчик семейства операционных систем Windows.
NASDAQ (MSFT)$0,68 на
обыкновенную акцию
Valero Energy Corporation

Американская нефтяная компания, зарегистрированная в Техасе. Компания была выделена из Coastal States Gas Corporation в 1980 году. В настоящее время является крупнейшим нефтепереработчиком США. 
NYSE (VLO)$0,98 на
обыкновенную акцию
Подписывайтесь на нас в Google News
Сейчас читают