В КМГ отмечают сложности с приемом казахстанского газа в Оренбурге

В нацкомпании надеются, что проблемы будут решены

Проблемы с приемкой казахстанского газа на Оренбургском газоперерабатывающем заводе сохраняются. Об этом 15 ноября на Каспийской технической конференции SPE сообщил председатель правления АО «НК «КазМунайГаз» Магзум Мирзагалиев.

«У нас все еще есть проблемы, связанные с приемкой газа на Оренбургском газоперерабатывающем заводе, и это влияет на ежедневную деятельность КПО. Мы надеемся, что эти проблемы будут решены, но трудности все еще существуют», – сказал он.

По его словам, Каспийский трубопроводный консорциум (КТК) сейчас работает в полном объеме. «Вызовы, с которыми мы столкнулись, я надеюсь, уже завершены», – сказал он.

Также он напомнил о проблемах на Кашагане, где сократилась добыча нефти и газа.

«Но хорошая новость в том, что буквально одну-две недели назад Кашаган вернулся в обычный объем производства и сейчас побил рекорды своей ежедневной добычи», – сказал он.

Мирзагалиев отметил, что ожидает завершения проекта расширения на Тенгизе, который предполагает рост добычи на 12 млн тонн в год, через 15 месяцев.

Кроме того, он напомнил о недавнем запуске крупного завода в Атырауской области по производству полипропилена. По его словам, КМГ будет строить завод по производству полиэтилена, который будет в 2,5 раза мощнее завода по выпуску полипропилена.

Напомним, в начале ноября в Астане и Карагандинской области снизили цены на газ. Жители Астаны с 4 ноября будут платить за газ на 906 тенге за 1000 куб. м меньше, в Карагандинской области газ подешевел на 1 281,25 тенге за 1000 куб. м.

Подписывайтесь на нас в Google News
Сейчас читают