В ответ на требования Зеленского в Кремле заявили, что спецоперация продолжится

По словам пресс-секретаря президента РФ, пункты, выдвинутые главой Украины, неприемлемы

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что все пункты, выдвинутые главой Украины Владимиром Зеленским для начала переговоров, говорят об отказе украинской стороной от дипломатии, передает «Коммерсантъ».

Напомним, Зеленский в своем видеообращении на саммите G20 выдвинул десять пунктов условий, после которых возможно заключение мирного договора.

Так, среди требований вывод российских войск, восстановление территориальной целостности Украины, освобождение всех заключенных и депортированных лиц, а также продовольственная и энергетическая безопасность и другое.

В свою очередь Песков заявил, что «позиция украинской стороны свидетельствует о том, что Украина де-факто и де-юре не может и не хочет вести переговоры».

«Соответственно, цели России будут осуществляться посредством продолжения специальной военной операции», — отметил Песков.

Ранее сообщалось, что Зеленский на саммите G20 предложил РФ обмен пленными «всех на всех» и исключил новые минские соглашения.

«Украине необходимы новые и эффективные гарантии безопасности, возвращение к минским договоренностям исключено», – сказал он, подчеркнув, что «Украине нельзя предлагать идти на компромиссы с совестью, суверенитетом, территорией и независимостью».

Напомним, минские соглашения были подписаны 11-12 февраля 2015 года на саммите в Минске руководителями Германии, Франции, Украины и России в формате «нормандской четверки» и подписаны трехсторонней контактной группой по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины, состоящей из представителей Украины, России и ОБСЕ. Позднее Минские договоренности были одобрены специальной резолюцией Совета Безопасности ООН.

Подписывайтесь на нас в Google News
Сейчас читают