ЕНПФ оштрафовали за непредоставление информации АЗРК

Пенсионный фонд должен будет выплатить более 3 млн тенге

Единый накопительный пенсионный фонд (ЕНПФ) не предоставил важную информацию, запрашиваемую департаментом Агентства по защите и развитию конкуренции Астаны. За это фонд оштрафован на 100 МРП, сообщает пресс-служба АЗРК.

Отмечается, что информация запрашивалась Агентством в рамках определенного расследования АЗРК (о чем идет речь, не уточняется. – «Курсив»). ЕНПФ, со своей стороны, не предоставил нужную информацию в отведенные законом сроки.

«Постановлением Специализированного межрайонного суда по административным правонарушениям Алматы АО «ЕНПФ» привлечено к адмответственности с наложением штрафа в размере 100 МРП», – говорится в сообщении.

В Агентстве напомнили: непредоставление информации либо предоставление неполной или ложной информации антимонопольному органу в установленные сроки влечет за собой ответственность, предусмотренную статьей 162 Кодекса РК «Об административных правонарушениях».

Напомним, на сегодняшний день один МРП в Казахстане равен 3 180 тенге. Ранее сообщалось, что месячный расчетный показатель с 1 января 2023 года в республике должен повыситься до 3 450 тенге. Рост составит 12,6%.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают