Какие акции можно приобрести 16 ноября

И получить по ним дивиденды

Дивиденды – это часть прибыли компании, распределяемой между акционерами. Ежедневно по итогам торгов вносятся изменения в реестр держателей акций компании. Право на получение дивидендов есть у лиц, владеющих бумагами на дату дивидендной отсечки, то есть дату, по состоянию на которую инвестору нужно владеть акциями, чтобы получить выплаты.

«Курсив» подготовил список компаний, акции которых можно приобрести сегодня, чтобы получить дивиденды.

16 ноября – последний день покупки для получения дивидендов.

Иностранные компании

КомпанияБиржа (тикер)Размер дивиденда
3M

Американская диверсифицированная инновационно-производственная компания. Среди ее изобретений клейкая лента Scotch, световозвращающая пленка Scotchlight для дорожных знаков, магнитная лента для звукозаписи, клейкие блокноты для заметок Post-it, одноразовые респираторы и др.
NYSE
(MMM)
$1,49 на обыкновенную акцию
Chevron Corporation

Вторая после Exxon Mobil интегрированная энергетическая компания США, одна из крупнейших корпораций в мире. Компания ведет добычу нефти и газа в различных регионах мира. Ей принадлежат пять НПЗ в США и три — за границей (Таиланд, ЮАР, Канада), а также non-operating доли в пяти зарубежных НПЗ (в Южной Корее, Сингапуре, Австралии, Пакистане и Новой Зеландии). 
NYSE
(CVX)
$1,42 на
обыкновенную акцию
Cogent Communications

Американский интернет-провайдер. Основные услуги включают высокоскоростной доступ в Интернет, частные сети и услуги по размещению центров обработки данных. Компания основана в 1999 году, штаб-квартира находится в Вашингтоне, округ Колумбия. 
NASDAQ (CCOI)
$0,915 на обыкновенную акцию 
Corning Incorporated

Американская многонациональная технологическая компания, специализирующаяся на производстве специального стекла, керамики и сопутствующих материалов и технологий, включая передовую оптику, в основном для промышленного и научного применения. 
NYSE (GLW)$0,27 на
обыкновенную акцию
Cummins

Американская многонациональная корпорация, которая разрабатывает, производит и распространяет двигатели, продукцию для фильтрации и производства электроэнергии. Cummins также обслуживает двигатели и сопутствующее оборудование, включая топливные системы, системы управления, системы обработки воздуха, фильтрации, контроля выхлопов, системы выработки электроэнергии и грузовые автомобили. 
NYSE (CMI)$1,57 на
обыкновенную акцию
Delek Group

Конгломерат Delek Group занимается энергетикой и инфраструктурой, инвестируя в добычу и переработку энергии, опреснение воды и электростанции.
NYSE (DK)$0,21 на
обыкновенную акцию
Duke Energy Corporation

Американская электроэнергетическая холдинговая компания в США с активами в Канаде. Штаб-квартира компании располагается в Шарлотте, штат Северная Каролина. 
NYSE (DUK)$1,005 на
обыкновенную акцию
Health Care Service Corporation (HCSC)

Это компания медицинского страхования в США. 
NASDAQ (HCSG)$0,215 на
обыкновенную акцию
Reliance Steel and Aluminum Co.

Является крупнейшим оператором сервисных металлоцентров в Северной Америке. Компания предоставляет услуги по обработке металлов и распространяет линейку из примерно 100 000 наименований металлических изделий, включая алюминий, латунь, сплавы, медь, углеродистую сталь, нержавеющую сталь, титан и специальные металлические изделия, среди 125 000 клиентов, таких как производители и изготовители.
NYSE (RS)$0,875 на
обыкновенную акцию
Sherwin-Williams

Занимается производством, распространением и продажей красок и покрытий и сопутствующих товаров. 
NYSE (SHW)$0,6 на
обыкновенную акцию
TE Connectivity

Американская технологическая компания, которая разрабатывает и производит коммутационное и сенсорное оборудование для различных отраслей промышленности, таких как автомобилестроение, промышленное оборудование, системы передачи данных, аэрокосмическая промышленность, оборона, медицина, нефтегазовая отрасль, бытовая электроника и энергетика. Компания обслуживает клиентов примерно в 140 странах мира. 
NYSE (TEL)$0,56 на
обыкновенную акцию
Western Alliance Bancorporation

Является банковской холдинговой компанией, которая занимается предоставлением депозитов, кредитованием, управлением казначейством, международными банковскими услугами, а также банковскими продуктами и услугами онлайн для бизнеса.
NYSE (WAL)$0,36 на
обыкновенную акцию
Whirlpool Corporation

Американская компания по производству бытовой техники. Whirlpool продает технику под брендами Whirlpool, Indesit, Hotpoint, KitchenAid, Maytag, Consul, Brastemp, Amana, Bauknecht, JennAir и др. почти во всех странах мира. Штаб-квартира находится в Бентон Чартер Тауншип, штат Мичиган, США.  
NYSE (WHR)$1,75 на
обыкновенную акцию
Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают