Казахстан занял 99-е место из 111 стран по уровню владения английским языком

Нидерланды продолжают возглавлять глобальный рейтинг, а РК потеряла три позиции по сравнению с 2021 годом

EF Education First выпустила ежегодное издание индекса владения английским языком (EF EPI). В нем Казахстан занял 99-е место из 111 стран. В тройку лидеров входят Австрия (3-е место), Сингапур (2-е место) и Нидерланды (1-е место).

Отмечается, что в исследовании приняли участие более 2 млн человек из 111 стран. Средний возраст участника – 25 лет, 45% тестируемых – мужчины, 55% – женщины.

«Казахстан продолжает демонстрировать очень низкий уровень. Алматы показывает лучшие результаты по уровню владения английским языком среди регионов Казахстана, в то время как Караганда находится на самой последней позиции», – говорится в сообщении.

По данным EF, обычно мужчины превосходят женщин по уровню владения английским языком во всем мире, где средний балл среди женщин – 495 баллов, среди мужчин – 511 баллов.

«Обратную тенденцию мы наблюдаем в Казахстане, где средний балл среди женщин – 422, средний балл среди мужчин – 418», – говорится в сообщении.

В организации отмечают, что Казахстан потерял три позиции по сравнению с 2021 годом. А вот в 2020-м наша республика занимала 92-е место в рейтинге.

EF Education First – международный образовательный центр по обучению английскому языку. Компания образована в 1965 году. EF является крупнейшим частным учебным заведением в мире, филиалы EF представлены в более чем 100 странах мира.

Подписывайтесь на нас в Google News
Сейчас читают