Пекинский университет закрылся после первого случая COVID

Вводить карантин по всей столице власти не хотят

Китайские власти в соответствии с политикой нулевой терпимости к коронавирусу закрыли в среду Пекинский университет после обнаружения одного случая COVID-19, сообщило информагентство Associated Press.

Студентам и персоналу вуза было запрещено покидать территорию без необходимости, а занятия в главном кампусе, где обнаружен случай заражения, перенесены в онлайн до пятницы, приводит агентство выдержку из уведомления университета.

По данным AP, за последние сутки Пекин с населением 21 млн человек сообщил о более чем 350 новых случаях заражения коронавирусной инфекцией, чего достаточно для ввода в столице локальных карантинов в соответствии со стратегией Китая «нулевой COVID».

При этом власти отказываются от карантина по всему городу, пытаясь свести к минимуму влияние на свободу передвижения и экономику: они хотят избежать повторения карантина в Шанхае в начале этого года, который парализовал судоходство и вызвал протесты жителей, отмечает агентство.

Пекинский университет является одним из ведущих университетов Китая. В вузе учатся более 40 тыс. студентов в нескольких кампусах, большинство из которых в Пекине.

Восстановление китайской экономики теряет импульс на фоне роста заболеваемости COVID-19 и строгой карантинной политики властей, а также спада в секторе недвижимости.

Так, в октябре рост промышленного производства в Китае замедлился до 5%, а розничные продажи упали впервые за 5 месяцев на 0,5% в годовом выражении, что стало неожиданностью для рынка.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают