Reuters: Упавшую в Польше ракету выпустили ВСУ

По данным агентства, об этом сообщил президент Америки Джо Байден

Президент США Джо Байден заявил, что ракетный взрыв в Польше вызвала украинская ракета противовоздушной обороны, сообщает Reuters.

По данным агентства, свое заявление президент Соединенных Штатов сделал только для партнеров по G7 и НАТО. Об этом Reuters сообщил источник в НАТО.

Ранее сообщалось, что во второй половине дня вторника Россия нанесла новый массированный удар по объектам в Украине, после чего польские СМИ сообщили, что две ракеты пересекли воздушное пространство Польши, из-за чего произошел взрыв в районе населенного пункта Пшеводув в 8 км от границы с Украиной, где погибли два человека.

По данным издания «Коммерсантъ», Минобороны РФ заявило, что атаке подверглись объекты только на территории Украины и на удалении не ближе 35 км от украинско-польской границы. Кроме того, в министерстве подчеркнули, что снимки обломков, опубликованные польскими СМИ, идентифицированы как элементы ракеты С-300 воздушных сил Украины.

Как сообщал ТАСС, президент США заявил, что ведется расследование и есть предварительная информация, которая опровергает и падение ракет, и причастность к этому России.

Подписывайтесь на нас в Google News
Сейчас читают