В Казахстане планировали беспорядки в день выборов президента

КНБ пресек деятельность преступной группы

Комитет национальной безопасности пресек деятельность преступной группы, планировавшей устроить беспорядки в день выборов президента 20 ноября.

Спецоперацию провели сегодня, были задержаны семь человек.

«С санкции прокуратуры задокументирована подготовка ими организации массовых беспорядков, нападения на административные здания государственных и правоохранительных органов, объектов жизнеобеспечения с использованием оружия и зажигательных смесей», – говорится в сообщении пресс-службы КНБ.

Отмечается, что члены преступной группы организовали схрон оружия, где были найдены «коктейли Молотова», канистры с бензином, рации, автомат Калашникова, нарезное ружье Merkel, два гладкоствольных обреза и другие боеприпасы.

Напомним, в январе в Казахстане начались митинги после повышения цен на сжиженный газ, которые позже переросли в массовые погромы и беспорядки. В Алматы был захвачен и сожжен акимат, горела резиденция президента, также сообщалось о захвате аэропорта и других объектов. Информационный центр комендатуры Алматы сообщал, что сторонники беспорядков препятствовали работе скорой помощи, наносили ущерб медработникам и громили социальные объекты. В стране не работал в это время интернет и был объявлен режим ЧП. Тогда Kursiv.media вел текстовую трансляцию.  

Подписывайтесь на нас в Google News
Сейчас читают