Freedom направит на строительство ботанического сада и спорткомплекса в ЗКО 1,9 млрд тенге

Реализация проектов запланирована на 2023-2024 годы

Группа компаний Freedom профинансирует строительство ботанического сада и спортивного комплекса для лиц с инвалидностью в Уральске на 1,9 млрд тенге. Реализация социально ориентированных проектов запланирована на 2023-2024 годы. Соответствующий меморандум подписали группа компаний Freedom и акимат Западно-Казахстанской области в рамках национальной программы «Сильные регионы – драйвер развития страны».

Современный спортивный комплекс будет оборудован всем необходимым для занятий волейболом, баскетболом, мини-футболом, борьбой и другими видами спорта. Кроме того, в здании будет предусмотрен медицинский кабинет, лифты, душевые зоны и другие удобства.

Freedom

Что касается ботанического сада, то предположительно он будет располагаться на площади размером в 13 га в живописном и экологически чистом районе Уральска на пересечении улиц Шолохова и Есенжанова.

Согласно проекту, территория сада будет включать в себя рекреационную зону, пруд с водными растениями, аллеи, вдоль которых высадят яблони и сирени, зоны хвойных деревьев, беседку и композиции в восточном стиле, теплицу, ресторан национальной кухни. Инициатором проекта является Кайрат Каримов, садовод-сортоиспытатель, руководитель «Международного экспериментального коллекционного сада-питомника памяти С.И. Исаева». В данный момент уже выделен земельный участок, начаты работы по ограждению территории, вспашке земли и посадке материала для будущего сада.

«Перед нашей страной сейчас стоит огромное количество задач, которые мы должны решить, и президент в настоящее время активно инициирует дополнительные социальные расходы. Государство делает многое в этом направлении, выделяет большие средства, но и мы как представители крупного бизнеса чувствуем ответственность перед народом», — отметил главный исполнительный директор Freedom Holding Corp. Тимур Турлов. Эти проекты были тщательно проработаны и нашли отклик у местных предпринимателей и главы региона.

Freedom

Аким Западно-Казахстанской области Гали Искалиев добавил, что поддержка регионов со стороны крупного бизнеса — это не только благородное начинание, но и важная экономическая и социальная составляющая. По его словам, запланированные проекты окажут существенное влияние как на улучшение экологической ситуации, увеличение количества зеленых насаждений, так и на развитие спортивной инфраструктуры для жителей с особыми потребностями.

Напомним, группа компаний Freedom также профинансирует строительство насосной станции и сетей водоснабжения от опреснительного завода до центрального узла водоснабжения (ЦУВС-4) в Актау на 2,12 млрд тенге. Строительство завершится в 2023 году.

Freedom Holding Corp. – это холдинг, осуществляющий финансовую деятельность, розничные брокерские операции, инвестиционно-банковские, андеррайтинговые и страховые услуги через свои дочерние компании. Организация является профессиональным участником KASE, UZSE, UX, AIX. Головной офис находится в городе Алматы, Казахстан. Компания имеет розничные филиалы в Украине, Узбекистане, Кыргызстане, Азербайджане, Армении, Великобритании, Греции, Испании, Франции, Германии, Объединенных Арабских Эмиратах и на Кипре. Простые акции холдинга торгуются на Nasdaq Capital Market.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают