Путин собрал Совбез для обсуждения гражданской обороны

Совещание проходило за закрытыми дверями

Президент Российской Федерации Владимир Путин созвал очное заседание Совета безопасности РФ, чтобы обсудить гражданскую оборону в стране, передает ТАСС.

По словам Путина, данную тему предложило обсудить Министерство чрезвычайных ситуаций РФ.

«У нас сегодня плановый вопрос: МЧС предлагает обсудить вопросы совершенствования гражданской обороны. Давайте начнем работать», – сказал глава Российской Федерации.

Отмечается, что после этого совещание продолжилось за закрытыми дверями.

В законодательстве РФ гражданская оборона определяется как система мероприятий по подготовке к защите и по защите населения, материальных и культурных ценностей от опасностей, возникающих при военных конфликтах, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский в своем видеообращении на саммите G20 выдвинул десять пунктов условий, после которых возможно заключение мирного договора.

Среди требований вывод российских войск, восстановление территориальной целостности Украины, освобождение всех заключенных и депортированных лиц, а также продовольственная и энергетическая безопасность и другое.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что «позиция украинской стороны свидетельствует о том, что Украина де-факто и де-юре не может и не хочет вести переговоры».

Напомним, Владимир Путин на заседании Совета безопасности РФ объявил о введении с 20 октября военного положения в ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях (не признанные Казахстаном и миром регионы).

21 сентября Путин объявил о частичной мобилизации. Призыву на военную службу, по данным российских властей, подлежали граждане, которые состоят в запасе, и те, кто проходил службу в рядах Вооруженных сил, имеет определенные специальности и соответствующий опыт. 28 октября Сергей Шойгу доложил Путину об окончании мобилизации в стране, подчеркнув, что установленное задание в 300 тыс. выполнено. 

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают