В Twitter началась новая волна увольнений после условий Илона Маска

Сотни сотрудников приняли решение покинуть компанию

Новая волна увольнений началась в Twitter в четверг после того, как глава компании Илон Маск разослал в среду сотрудникам письма о том, что им или нужно будет «работать на износ, или уволиться», сообщает MarketWatch.

По словам Маска, те сотрудники, которые не согласятся взять на себя дополнительные часы работы, получат при увольнении трехмесячное выходное пособие.

Газета New York Times со ссылкой на источники в компании пишет, что речь идет о сотнях уволившихся сотрудников.

Также сообщается, что после разосланных писем и начавшихся массовых увольнений компания закрыла свои офисы до понедельника.

Напомним, в начале ноября сотрудники компании получили рассылку по почте, где им сообщили, остаются ли они работать в компании дальше или будут уволены. Изначально новый владелец компании Илон Маск собирался уволить 75% штата, но потом решил убрать только 50%, чтобы сократить расходы компании. Позже Маск решил запретить работу на удаленке оставшимся сотрудникам и лишить их одного дополнительного выходного в месяц, который был введен в компании в период пандемии.

О заключении соглашения между Маском и Twitter сообщалось в конце апреля. Тогда стало известно, что он покупает соцсеть за $44 млрд. 13 мая он заявил о приостановке сделки по покупке Twitter из-за подозрений в высоком количестве фальшивых аккаунтов. В начале октября Маск вернулся к обсуждению сделки по покупке Twitter. В итоге он купил Twitter 27 октября по цене $54,2 за каждую акцию.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают