Экс-президент Молдовы освобожден из-под домашнего ареста

Игорь Додон переведен под судебный контроль, ему запретили выезжать из страны

Бывший президент Молдовы Игорь Додон освобожден из-под домашнего ареста. Такое решение приняла в пятницу, 18 ноября, высшая судебная палата Молдовы, трансляция заседания велась в ее Telegram-канале.

«Игорь Додон переведен под судебный контроль, ему запретили выезжать из страны», — сказал адвокат Додона Николай Постурусу.

Бывший президент Молдовы заявил, что считает первой победой решение суда, сообщает ТАСС.

«Я и раньше говорил и сейчас снова повторю: я не собираюсь бежать из Молдовы. Борьба с действующим режимом продолжается», — заявил экс-президент.

Игорь Додон виновным себя не признает. Дело против себя он считает сфабрикованным и уверен, что его оправдают.

Он сообщил, что намерен доказать, что все возбужденные против него уголовные дела — политические и являются заказом нынешнего президента республики Майи Санду, сообщает RT.

Напомним, экс-президента Молдовы задержали в мае. Его обвинили в пассивной коррупции, получении финансирования политической партией от преступной организации, незаконном обогащении и государственной измене. Он находился под домашним арестом с 26 мая. Додон заявил, что дело против него – политический заказ президента Молдовы, а расследующие его прокуроры управляются американским посольством.

В июне экс-президент в соцсетях сообщил, что нынешние власти Молдовы готовят военное и политическое присоединение Молдовы к Румынии, которое затем попытаются легализовать.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают