Хакеры атаковали спутниковую связь Маска

Накануне группировка Killnet «коллективно провожала президента США Джо Байдена на пенсию»

Хакерская группировка Killnet объявила о DDoS-атаке на ресурсы системы спутниковой связи Starlink компании Илона Маска SpaceX, сообщает РБК.

В своем Telegram-канале группировка, которая заявляет, что связана с Россией, написала, что из-за атаки стало невозможным зайти в свой аккаунт на сайте Starlink.

Хакеры также утверждают, что добавили в базу системы «тонны гигабайтов цифрового мусора».

Атака началась около 23:00 по времени Астаны в пятницу, 18 ноября. Согласно данным сервиса Downdetector, примерно через 20 минут начало расти число жалоб на работу Starlink, а через два часа их количество достигло пика.

41% пользователь заявил о проблемах с сайтом, у 40% появились проблемы со связью, еще у 19% произошло полное отключение системы.

Накануне Killnet сообщила, что на 30 минут парализовала работу сайта Белого дома. В Killnet пояснили, что так они «коллективно провожали президента США Джо Байдена на пенсию».

В октябре телеканал ABC сообщал об атаке «хакеров из России» на сайты некоторых американских аэропортов. CNN уточнял, что это совершила группировка Killnet, и утверждал, что на работу аэропортов атака не повлияла.

Первый пост группировки хакеров Killnet в их официальном Telegram-канале датируется 23 января 2022 года. Как заявляют авторы, в их задачу входит защита компьютерных данных клиента от хакерских атак. Программисты называют свой сервис «первым в мире децентрализованным ботнетом». Хакеры уверяют, что их клиенты могут спокойно пользоваться сервисом Killnet и «не беспокоиться за свою безопасность».

6 октября криптовалютная биржа Binance заявила, что был атакован межсетевой мост, связанный с ее цепочкой BNB, что позволило хакерам перемещать BNB. Binance была вынуждена временно приостановить свою сеть блокчейнов после того, как хакеры украли ее токен BNB на сумму около $570 млн.

В начале октября сообщалось, что только за месяц было отражено около 20 млн кибератак. Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев назвал причиной сложившуюся в республике политическую ситуацию. Атаки призваны дестабилизировать обстановку, заявил тогда президент.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают