В Казахстане наступил день тишины перед президентскими выборами

20 ноября принять участие в голосовании смогут свыше 11 млн граждан страны

19 ноября в 00:00 завершилась предвыборная агитация. По закону, она прекращается в день в предшествующий голосованию и в день голосования.

Напомним, 20 ноября в республике откроется 10 101 участок. На 68 участках казахстанцы проголосуют в 53 странах. Принять участие в голосовании смогут свыше 11 млн казахстанцев. 86 избирательных участков в день президентских выборов в Казахстане начнут работу в 6 часов утра, остальные участки откроются в 7:00.

Казахстанцы могут проголосовать до 20:00 местного времени, после 20:00 на избирательных участках начнется подсчет голосов. Он будет продолжаться не более 12 часов с начала подсчета.

За ходом выборов будет следить 641 международный наблюдатель. Из них 532 наблюдателя — от 10 международных организаций и 109 иностранных наблюдателей из 35 государств.

Учитывая сезонный подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом, вице-министр здравоохранения, главный санитарный врач Казахстана Айжан Есмагамбетова призвала соблюдать масочный режим в день проведения выборов.

Напомним, 12 человек подали документы в ЦИК для регистрации кандидатами в президенты. Шесть были зарегистрированы: Касым-Жомарт Токаев, Нурлан Ауесбаев, Мейрам Кажыкен, Жигули Дайрабаев, Каракат Абден, Салтанат Турсынбек. «Курсив» рассказывал о том, что известно о кандидатах.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают