Главный спонсор чемпионата мира по футболу Budweiser может понести убытки

FIFA не смогла убедить правительство Катара поддержать первоначальное решение о разрешении продаж алкогольного пива

FIFA объявила о запрете продажи алкоголя на стадионах ЧМ-2022 в пятницу, 18 ноября, всего за два дня до начала мероприятия, сообщает Reuters.

Принятое в последний момент решение о запрете алкоголя на стадионах чемпионата мира по футболу в Катаре серьезно ограничит продажи пива Budweiser – главного спонсора чемпионата, в стране Персидского залива.

Budweiser должен был продавать алкогольное пиво исключительно в пределах билетного периметра, окружающего каждый из восьми стадионов, за три часа до и один час после каждой игры в течение четырехнедельного мероприятия.

Мероприятие, проводимое раз в четыре года, обычно увеличивает потребление пива во всем мире, и бельгийский производитель таких брендов, как Stella Artois и Corona, явно хотел получить прибыль от миллионов долларов, которые он заплатил, чтобы стать официальным пивоваром турнира.

Поскольку первый чемпионат мира по футболу проходил в консервативной мусульманской стране, употребление алкоголя запрещено в общественных местах.

В июле, размышляя над информацией о том, что трибуны стадионов будут безалкогольными, исполнительный директор AB InBev Мишель Дукерис сказал, что турнир предоставит прекрасную возможность продемонстрировать безалкогольные бренды, такие как Budweiser Zero.

Если бы запрет на употребления алкоголя во время ЧМ-2022 был принят несколько месяцев назад, а не за два дня до начала, AB InBev могла попытаться заменить обычный Budweiser его безалкогольной версией за пределами стадионов и действительно могла бы получить больше прибыли.

Президент FIFA Джанни Инфантино заявил, что FIFA не смогла убедить правительство Катара поддержать первоначальное решение о разрешении продаж.

Он добавил, что FIFA и Budweiser были партнерами на протяжении десятилетий и надеются стать партнерами в будущем.

Budweiser является спонсором чемпионата мира с 1986 года в Мексике.

Напомним, сегодня, 20 ноября, в Катаре стартует 22-й чемпионат мира по футболу. 32 сборные начнут спор за звание сильнейшей команды планеты, которая станет известна 18 декабря.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают