Именем погибшего пожарного Аскара Забикулина назовут улицу в Астане

Президент Казахстана выразил соболезнования семье огнеборца

Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму соболезнования родным и близким помощника оперативного дежурного службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Астаны Аскара Забикулина, который получил тяжелые травмы при исполнении служебного долга и скончался в больнице, сообщает пресс-службы Акорды.

Глава государства отметил, что Аскар Забикулин своим трудом показал пример добросовестного служения Казахстану.

«Во время пожара в многоэтажном доме в Астане он оперативно прибыл на место происшествия и спас жизни нескольких человек. Своим поступком он продемонстрировал верность гражданскому долгу перед Родиной и беспримерное мужество. Его имя и светлый образ навсегда останутся в наших сердцах», – написал Токаев в телеграмме.

В пресс-службе отметили, что президент Казахстана поручил присвоить имя отважного пожарного Аскара Забикулина одной из улиц столицы и установить в городе его бюст.

16 ноября пожарные подразделения выехали на вызов по проспекту Бауыржана Момышулы, 14. Открытым пламенем горела квартира на 11-м этаже, в 15-этажном жилом доме, на площади 50 квадратных метров, создалось сильное задымление.

В ДЧС сообщили, что столичные пожарные, рискуя собственной жизнью, спасли пять человек, из них один ребенок. Эвакуировано десять человек. В ходе тушения пожара пострадали от ожогов и сами пожарные.

Аскар Забикулин скончался в больнице в воскресенье, 20 ноября. За его жизнь несколько суток боролись врачи.

Коллеги Аскара отмечают, что он был светлым человеком, ответственным сотрудником, профессиональным бойцом и грамотным специалистом. На работе его ценили за усердие, справедливость и любовь к профессии.

В МЧС сообщили, что семье погибшего будет оказана помощь и поддержка.

У Аскара остались жена и двое детей.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают