Маск разблокировал аккаунт Трампа в Twitter

51,8% принявших участие в опросе проголосовали «за»

Новый владелец Twitter Илон Маск после опроса разблокировал аккаунт экс-президента США Дональда Трампа в Twitter. Об этом он сообщил в своем аккаунте.

«Люди высказались. Трамп будет восстановлен. Глас народа – глас Божий», — написал новый владелец соцсети.

Голосование по разблокировке аккаунта бывшего президента США Дональда Трампа Маск объявил вечером в пятницу, 18 ноября. Пользователи могли выбрать вариант «за» или «против», пишет немецкое издание DW.

За первые два часа свое мнение выразили около 4 млн пользователей. Всего в опросе приняли участие более 15 млн пользователей, из которых 51,8% проголосовали за восстановление аккаунта Трампа.

Издание отмечает, что после разблокировки количество подписчиков Трампа в Twitter неуклонно растет.

Маск также сообщил, что в Twitter получили доступ к своим микроблогам ранее заблокированные ранее комедиантка и актриса Кэти Гриффин, психолог Джордан Питерсон и консервативный сатирический христианский портал Babylon Bee.

Дональд Трамп в субботу, 19 ноября, заявил, что не заинтересован в возвращении в Twitter, даже несмотря на то, что незначительное большинство проголосовало за восстановление доступа к его аккаунту, сообщает Reuters.

Напомним, в январе 2021 года, после штурма Капитолия, Twitter объявил, что заблокировал аккаунт Дональда Трампа. В компании такое решение объяснили тем, что существовал «риск дальнейшего подстрекательства к насилию». Бывший финансовый директор Twitter Нед Сигал заявил тогда, что Трамп не получит доступ в соцсеть, даже если он будет вновь баллотироваться в президенты. «Наша политика работает так: если вас удаляют с платформы, то вас удаляют с платформы», — пояснил Сигал.

Илон Маск назвал решение о блокировке аккаунта Дональда Трампа ошибкой и пообещал разблокировать доступ.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают