Новый авиарейс между Казахстаном и Турцией будет выполнять компания AnadoluJet

Маршрут свяжет Алматы с Анкарой

20 ноября 2022 года прошла торжественная церемония открытия нового авиамаршрута, который связал Алматы с Анкарой, сообщает пресс-служба КГА РК.

Фото: КГА РК

Дважды в неделю рейсы будет выполнять турецкий бюджетный авиаперевозчик AnadoluJet – «дочка» турецкой компании Turkish Airlines.

Мероприятие прошло с участием председателя Комитета гражданской авиации Талгата Ластаева, заместителя генерального директора компании AnadoluJet Маджита Бояра и президента АО «Международный аэропорт Алматы» Альп Эр Тунга Эрсойя.

В КГА считают, что появление еще одного рейса между двумя странами окажет положительное влияние на развитие торговли, туризма и бизнеса между Казахстаном и Турцией.

Компания AnadoluJet основана в 2008 году. Первый международный рейс был выполнен компанией 11 июня 2020 года. Базируется в международном аэропорту имени Сабихи Гёкчен в Стамбуле и международном аэропорту Эсенбога в Анкаре.

В парке авиакомпании 59 воздушных судов типа Boeing-737.

Компания выполняет полеты в 89 городов Турции, Европы и Ближнего Востока по 134 маршрутам.

Напомним, в начале ноября турецкая бюджетная авиакомпания Pegasus Airlines запустила новый рейс по маршруту Алматы – Анкара. Рейсы выполняются по средам и субботам на воздушных судах типа А320.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают