В Казахстане открылись избирательные участки

Почти 12 млн граждан могут проголосовать на президентских выборах

В регионах Казахстана открылись 8150 избирательных участков. Также к голосованию приступили 12 участков при представительствах РК в 11 иностранных государствах. Об этом сообщил Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Константин Петров во время брифинга СЦК.

По его словам, всего в республике насчитывается 10101 участок для голосования. В 53 иностранных государствах есть 68 участков.

«На 86 участках, согласно принятым решениям территориальных комиссий, голосование началось в 6.00 часов утра», — сказал он и добавил, что в Актюбинской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Кызылординской и Мангистауской областей приступят к голосованию в 08.00 по времени столицы.

Петров сообщил, что в списки включено 11 млн 950 тысяч 485 граждан.

Касым-Жомарт Токаев в послании народу 1 сентября объявил о предложении провести внеочередные выборы президента. Тогда он сказал, что «для успешной реализации кардинальных и всесторонних реформ, направленных на построение Справедливого Казахстана, требуется новый мандат доверия народа». Указ о проведении выборов был подписан 21 сентября.

Сегодня казахстанцы выбирают президента. В гонке участвуют шесть кандидатов. «Курсив» ведет текстовую трансляцию.

Подписывайтесь на нас в Google News
Сейчас читают