В Twitter на следующей неделе ожидается новая волна увольнений

Компанию должны будут покинуть сотрудники, которые занимаются продажами и партнерскими отношениями

Илон Маск в понедельник, 21 ноября, начнет новые увольнения среди работников компании Twitter, сообщает ТАСС со ссылкой на Bloomberg.

Как пишет издание со ссылкой на источники, теперь увольнения коснутся сотрудников, которые занимаются продажами и партнерскими отношениями.

Новый владелец компании ранее предложил персоналу два варианта: остаться в компании с увеличением рабочего времени или уволиться с выплатой выходного пособия. По данным источников, уволилось больше технических сотрудников, чем ожидал Маск.

18 ноября владелец Twitter предложил главам подразделений, ответственных за продажи и партнерское взаимодействие, согласиться на сокращения среди их подчиненных.

Согласно документам, размещенным 31 октября в базе Комиссии по ценным бумагам и биржам США, Илон Маск намерен распустить совет директоров компании. Сразу после покупки Маск уже уволил некоторых руководителей и провел сокращения штата, уменьшив его почти вдвое.

Bloomberg пишет, что массовый отток сотрудников делает платформу уязвимой для широкого спектра сбоев. По прогнозам технологов, в какой-то момент социальная сеть подвергнется серьезному сбою. Увольнение персонала Twitter под руководством Маска вызывает опасения, что сайт развалится.

Маск отправил письмо сотрудникам компании, в котором призвал их готовиться к трудным временам и сообщил о запрете удаленной работы. Новые правила предполагают, что сотрудники будут находиться в офисе не менее 40 часов в неделю. Работа из дома будет разрешаться только в том случае, если Маск одобрит ее лично.

Напомним, после покупки Twitter Илон Маск собирался уволить 75% штата, но потом решил убрать только 50% для того, чтобы сократить расходы компании.

Позже после увольнения почти половины своих сотрудников Twitter попросил некоторых из них снова вернуться на работу. Как сообщалось, некоторых сотрудников уволили по ошибке. Про других руководство осознало, что их работа и опыт могут понадобиться для создания новых функций, которые предполагает новый владелец Илон Маск.

Новая волна увольнений началась в Twitter в 17 ноября после того, как глава компании накануне разослал сотрудникам письма о том, что им или нужно будет «работать на износ, или уволиться. По словам нового владельца компании, те сотрудники, которые не согласятся взять на себя дополнительные часы работы, получат при увольнении трехмесячное выходное пособие.

После разосланных писем и начавшихся массовых увольнений компания закрыла свои офисы до понедельника, 21 ноября.

Подписывайтесь на нас в Google News
Сейчас читают