Инвесткомпания Альберта Гора продала акции Intel в третьем квартале

Фонд также снизил долю в Shopify и Microsoft

В третьем квартале инвестфонд Generation Investment Management, соучредителем которого является бывший вице-президент США Альберт Гор, продал все акции Intel. Компания также сократила долю в Shopify и Microsoft, бумаги которых приобрела во втором квартале, сообщает Barron’s со ссылкой на документы компании, предоставленные в Комиссию по ценным бумагам и биржам.

По данным издания, по итогам второго квартала Generation владела 14,8 млн акций Intel, а в третьем продала их все. Акции Intel подешевели на 50% за первые девять месяцев года, в четвертом квартале они показывают рост на 16%. Intel, как и многие другие технологические компании, заявила о сокращении персонала. В этом году IT-гигант также провел IPO своего подразделения по производству беспилотных автомобилей — Mobileye, в ходе которого стоимость бумаги была оценена в $21.

В отчетном периоде инвесткомпания продала 3,7 млн акций Shopify, сократив долю до 3,8 млн штук. Хотя в предыдущем квартале Generation, наоборот, приобрела 7,4 млн акций компании, работающей в сфере электронной коммерции. Бумаги Shopify упали на 80% за первые девять месяцев года, в четвертом квартале они растут на 36%.

Generation также продала 387 306 акций Microsoft, снизив их число до 3,9 млн штук. Во втором квартале инвесткомпания приобрела 3,7 млн акций Microsoft. Бумаги IT-компании упали на 31% за первые девять месяцев года, а в четвертом квартале дорожают на 3,6%. В этом году Microsoft объявила, что договорилась о приобретении издателя игр Activision Blizzard за $75 млрд. По словам главы разработчика видеоигр Бобби Котика, компания ожидает выпуска новых видеоигр уже в составе Microsoft. Он уверен, что сделка будет закрыта до 30 июня 2023 года.

Также инвестфонд в отчетном периоде приобрел 603 188 акций Twilio, таким образом, по итогам третьего квартала их количество составило 5 млн штук. Бумаги облачной компании упали на 74% за первые девять месяцев года, а в четвертом квартале они снижаются еще на 29%.

Generation – лондонская компания, которая специализируется на устойчивых, экологических, социальных и управленческих (ESG) инвестициях. В конце мая активы под ее управлением составили более $36 млрд.

Альберт Гор – бывший вице-президент США, лауреат Нобелевской премии. В 2004 году стал сооснователем инвесткомпании Generation Investment Management.

Подписывайтесь на нас в Google News
Сейчас читают