МИД РК считает заявление миссии ОБСЕ о проведении президентских выборов голословным и предвзятым

В дипломатическом ведомстве дали официальный комментарий

Заявление о предварительных выводах и заключениях миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ по наблюдению за внеочередными президентскими выборами в Казахстане страдает отсутствием объективности, заявили в МИД Казахстана.

В МИД считают, что подобные заявления ставят под вопрос эффективность БДИПЧ как важного института организации, который до сих пор пользовался поддержкой Казахстана.

Как отметили в Министерстве иностранных дел Казахстана, в заявлении содержится набор типичных для БДИПЧ трафаретных и предвзятых выводов, которые демонстрируют нежелание воспринять развитие внутренней ситуации в Казахстане.

«В деятельности группы наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ и ее руководства явно прослеживалось недоверие к проводимым президентом Казахстана реформам, направленным на трансформацию страны, превращение ее в передовое общество, основанное на верховенстве закона», — говорится в тексте документе МИД.

В МИД почеркнули, что в связи с тем, что заявление свидетельствует об отсутствии стремления к развитию сотрудничества с властями РК, казахстанская сторона примет это во внимание.

Напомним, ранее в Бюро ОБСЕ заявили, что внеочередные выборы президента Казахстана 20 ноября прошли в политической обстановке, лишенной конкуренции. Наблюдатели подчеркнули необходимость дальнейших реформ в стране. По мнению экспертов, Токаеву не было брошено серьезного вызова в ходе сдержанной кампании.

Подписывайтесь на нас в Google News
Сейчас читают