Первыми Токаева с победой поздравили Рахмон, Жапаров и Мирзиёев

Действующий глава государства набрал 81,31% голосов избирателей

Первыми с победой на внеочередных президентских выборах Касым-Жомарта Токаева поздравили президенты Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

Так, Садыр Жапаров поздравил Токаева с уверенной победой на выборах и пожелал ему успехов на высоком государственном посту. Стороны отметили динамичное развитие казахско-кыргызского стратегического партнерства и союзничества.

В свою очередь Шавкат Мирзиёев во время беседы с Токаевым подчеркнул, что сегодня отношения между двумя государствами развиваются весьма динамично и в полной мере соответствуют уровню стратегического партнерства.

Эмомали Рахмон, поздравляя Касым-Жомарта Токаева с победой, выразил готовность к дальнейшему укреплению сотрудничества во благо народов Казахстана и Таджикистана.

Ранее сообщалось, что бывший глава Казахстана Нурсултан Назарбаев поздравил Касым-Жомарта Токаева с победой на внеочередных президентских выборах и пожелал ему поддержки и уважения народа.

По предварительным данным Центральной избирательной комиссии РК, действующий президент Касым-Жомарт Токаев, набрал 6 млн 456 тыс. 392 голоса или 81,31% голосов избирателей на выборах главы государства.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают