Чем будет заниматься правительство после победы Токаева на выборах

Премьер-министр назвал основную задачу Кабмина
Алихан Смаилов
Фото: Аскар Ахметуллин

Глава правительства Казахстана Алихан Смаилов рассказал о дальнейшей работе Кабмина после переизбрания президента Касым-Жомарта Токаева. Премьер заявил, что одной задачей правительства на ближайшие семь лет станет обеспечение качественной реализацией предвыборной программы главы государства.

По его словам, усилия правительства будут направлены на демонополизацию экономики, стимулирование предпринимательской деятельности и рост доходов граждан, модернизацию систем образования и здравоохранения

В основу программы президента, по его словам, заложены кардинальные изменения в экономике, социальной сфере и региональной политике. Как отметил Смаилов, все государственные органы и ведомства должны сконцентрироваться и приложить все усилия в интересах населения – для построения справедливого Казахстана.

«Мы должны обеспечить практическую реализацию всех стратегических документов, программ и проектов, направленных на решение социально-экономических вопросов», — сказал премьер.

В Казахстане 20 ноября состоялись выборы президента. По предварительным данным Центральной избирательной комиссии, победу одержал Касым-Жомарт Токаев. Его кандидатура была выдвинута Народной коалицией, объединившей парламентские партии и крупные общественные организации. «Курсив» вел текстовую трансляцию выборов.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают