Глава обанкротившейся криптобиржи FTX с топ-менеджерами успел накупить роскошного жилья на Багамах — Reuters

Стоимость недвижимости оценивается в $121 млн

Глава обанкротившейся в ноябре криптобиржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид, его родители и топ-менеджеры за последние два года приобрели не менее 19 объектов недвижимости на Багамах общей стоимостью около $121 млн, выяснило информагентство Reuters, изучив в регистрационном управлении Багамских островов записи о владельцах недвижимости.

Так, по данным Reuters, FTX Property Holdings, подразделение FTX, приобрело 15 объектов недвижимости на сумму почти $100 млн в 2021 и 2022 годах. В том числе были куплены семь кондоминиумов в элитном поселке Олбани почти на $72 млн, для использования в качестве «жилья для ключевого персонала» компании, выяснило агентство.

Также Reuters установило, что родители Бэнкмана-Фрида указаны в документах на дом в закрытом поселке Old Fort Bay, приобретенный для использования в качестве «дома отдыха».

FTX открыла свою штаб-квартиру на Багамах в сентябре прошлого года, в настоящее время она пустует.

Сам Бэнкман-Фрид заявил агентству, что жил в доме с девятью коллегами. По его словам, FTX обеспечила сотрудников бесплатным питанием и «внутренним сервисом, похожим на Uber», по всему острову.

Криптобиржа FTX объявила о банкротстве 11 ноября. По информации Financial Times, дыра в капитале криптобиржи за день до банкротства могла превышать $8 млрд.

По данным Bloomberg, обанкротившаяся FTX потеряла $662 млн за сутки при загадочных обстоятельствах.

Отдельный анализ, проведенный Elliptic, показал, что в результате незаконных транзакций с биржи могли быть украдены $477 млн, при этом взятые стейблкоины и другие токены были быстро конвертированы в эфир на децентрализованных биржах.

Подписывайтесь на нас в Google News
Сейчас читают