Индексы США снизились из-за опасений по поводу экономики Китая

В КНР наблюдается новый всплеск распространения Covid-19

Фондовый рынок США в понедельник, 21 ноября, завершил торги на пессимистичной ноте. В центре внимания инвесторов и трейдеров оказались новости из Китая, пишет Barron’s.

Промышленный индекс Dow Jones уменьшился на 0,1%, до 33 700,3. Лидерами роста стали бумаги лидера в индустрии развлечений Walt Disney, розничной сети аптек Walgreens Boots Alliance и производителя безалкогольных напитков Coca-Cola. Больше всего снизились акции разработчика микросхем Intel, медицинской страховой компании UnitedHealth Group и производителя смартфонов и компьютеров Apple.

Индекс широкого рынка S&P 500 упал на 0,4% и составил 3 949,9. Семь секторов из 11 закрылись в зеленой зоне.

Технологический индекс Nasdaq Composite потерял 1,1% и составил 11 024,5 пункта. Больше всего подорожали бумаги сети дисконтных универмагов Ross Stores, Verisk Analytics (занимается анализом данных) и розничной сети аптек Walgreens Boots Alliance. Аутсайдерами стали акции производителей электромобилей Lucid Group, Tesla и китайской компании, занимающейся интернет торговлей, JD.Com.

Индексы США снизились из-за ограничений в Китае, связанных с COVID-19. В КНР наблюдается новая волна роста заболеваний коронавирусом, в связи с чем власти начали ужесточать борьбу с заболеванием. Такие меры, по мнению экспертов, могут привести к экономическому спаду. 

По словам собеседника MarketWatch Филипппа Тэйвза из Toews Asset Management, рынок все еще находится в «‎медвежьей зоне», которая продлится до 2023 года. 

В США один из двух крупнейших профсоюзов железнодорожников отклонил трудовое соглашение, заключенное при посредничестве Белого дома. Это может привести к забастовкам, уверены в MarketWatch. По мнению рыночного аналитика Oanda Эдварда Мойя, из-за забастовок могут возникнуть проблемы в цепочках поставок, что приведет к росту инфляции. 

Внимание рынка на этой неделе будет приковано к публикации протокола Федеральной резервной системы (ФРС) в среду. Инвесторы и трейдеры хотят понять, указывают ли эти данные на замедление темпов повышения процентных ставок в будущем.

Согласно данным CME FedWatch Group, трейдеры в 75% оценивают вероятность повышения процентной ставки на 50 базисных пунктов.

Индекс доллара вырос на 0,8%, доходность десятилетних казначейских облигаций увеличилась до 3,825%.

Какие компании были в центре внимания

  • Акции лидера в индустрии развлечений Walt Disney прибавили 6,3%. Это связано с возвращением Роберта Айгера на пост генерального директора.
  • Бумаги производителя электромобилей Tesla подешевели на 6,8%, достигнув двухлетнего минимума из-за опасений по поводу локдаунов в Китае.
  • Merck& Co намерена приобрести биофармацевтическую компанию Imago BioSciences, которая специализируется на разработке лекарств для лечения заболеваний костного мозга, за $1,35 млрд. Акции Imago BioSciences из-за этой новости взлетели на 104,5%.

В России фондовый рынок закрылся в минусе: индекс Мосбиржи снизился на 1,8%, РТС – на 2,2%.

Индекс KASE уменьшился на 0,2%, до 3 056,1. Пять компонентов биржевого индикатора выросли.

На Лондонской фондовой бирже акции Казатомпрома подешевели на 1,3%, до $25,9, бумаги Kaspi – на 2,8%, до $70,2, ГДР Народного банка, напротив, подорожали на 1,9%, до $10,6.

Подписывайтесь на нас в Google News
Сейчас читают