Коронавирус возвращается. Вакциной Pfizer снова будут прививать всех желающих в РК

В республике есть 500 тыс. доз препаратов Qazvac и Sinopharm

В зарубежных странах наблюдается резкий рост заболевания коронавирусом, заявила министр здравоохранения Казахстана Ажар Гиният. Она призвала казахстанцев активнее ревакцинироваться.

Необходимое количество вакцин для ревакцинации в Казахстане есть. Имеется 500 тыс. доз препаратов Qazvac и Sinopharm.

«Ревакцинацию проводить нужно. Дело в том, что сейчас во всем мире идет рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Особенно у наших соседей – в Китае, Азербайджане, Израиле и нескольких других странах идет резкий рост заболеваемости. Поэтому мы также информируем население, что необходима ревакцинация», — сказала Ажар Гиният в кулуарах правительства.

По ее словам, Казахстан готовит необходимые документы на поставку американской вакцины Pfizer. Министр назвала ее гуманитарной помощью.

«Я думаю, на следующей неделе мы уже сообщим, сколько доз вакцины Pfizer у нас будет. И она будет для всех категорий населения, которые хотят привиться. Будет три вакцины против коронавирусной инфекции», — сказала Гиният.

Ревакцинация в Казахстане проводится в основном в поликлиниках бустерными дозами имеющихся вакцин. В сутки в республике регистрируется около 70 случаев заражения COVID-19.

Коронавирус появился в Казахстане 13 марта 2020 года. За это время в республике вводили режим ЧП и карантин. По данным минздрава всего заболели 1,39 млн человек, выздоровели 1,38 млн, умерли 13 692.

Подписывайтесь на нас в Google News
Сейчас читают