Министр торговли Казахстана не знает причины закрытия McDonald’s в стране

Глава ведомства пообещал разобраться в ситуации

Министр торговли и интеграции Казахстана Серик Жумангарин удивился новости о закрытии ресторанов McDonald’s по всей стране.

О произошедшем глава министерства знал, но причины такого решения со стороны McDonald’s ему неизвестны.

«Честно говоря, не знаю. Слышал, читал тоже. Давайте мы узнаем и вам ответим. Важный вопрос, да?», — сказал Жумангарин в кулуарах правительства.

Журналисты поинтересовались, связано ли закрытие ресторанов быстрого питания с арестом франчайзи McDonald’s в Казахстане Кайрата Боранбаева. Серик Жумангарин заявил, что и сам теперь заинтересовался этим вопросом.

«Честно говоря, не знаю. Самому интересно стало. Люди привыкли просто к McDonald’s», — ответил глава минторговли.

McDonald’s в Казахстане (ТОО Food Solutions KZ) временно приостановил работу всех своих ресторанов с 18 ноября. В компании заявили, что причина остановки в ограничении местных поставок.

Когда рестораны вновь откроются, пока неизвестно. Отмечается, что за время своей деятельности в республике компания заплатила более 3 млрд тенге налогов.

ТОО FoodSolutions KZ обладает правом использования бренда McDonald’s на основании договора франчайзинга на территории Казахстана. Его учредителем является член семьи Нурсултана Назарбаева Кайрат Боранбаев, против которого расследуется уголовное дело по факту хищения средств в особо крупном размере в квазигосударственном секторе.

Подписывайтесь на нас в Google News
Сейчас читают