Молдова не собирается выходить из СНГ

Республика участвует в проектах Содружества, которые выгодны стране и гражданам

Молдова пока не планирует выходить из состава СНГ, чтобы сохранить стабильность в стране. Об этом заявила премьер-министр республики Наталья Гаврилица, сообщает РИА Новости.

Ранее власти республики заявляли о необходимости обсудить, нужно ли Молдове оставаться в составе Содружества.

По словам Натальи Гаврилицы, Молдова присоединилась к тем проектам СНГ в торгово-экономической сфере, которые выгодны для республики и граждан. С самого начала создания СНГ Молдова не участвует в обсуждении политических вопросов и безопасности.

Выход из Содружества может привести к эскалации, а Кишинев, наоборот, нацелен на сохранение стабильности, добавила премьер-министр.

Глава правительства республики считает, что сейчас принимать поспешные решения, которые могут привести к определенной эскалации, не стоит. Гаврилица подчеркнула, что главное для правительства – сохранить мир и стабильность в этих сложных обстоятельствах.

Ранее сообщалось, что экс-президент Молдовы Игорь Додон 18 ноября освобожден из-под домашнего ареста. Бывшего главу Молдовы задержали в мае. Его обвинили в пассивной коррупции, получении финансирования политической партией от преступной организации, незаконном обогащении и государственной измене. Он находился под домашним арестом с 26 мая.

Напомним, что и июне Додон в соцсетях сообщил, что нынешние власти Молдовы готовят военное и политическое присоединение Молдовы к Румынии, которое затем попытаются легализовать. 

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают