Первый после пандемии авиарейс вылетел из Алматы в Пекин

Воздушное сообщение между городами существовало с 2002 года, но с началом пандемии полеты прекратились

Казахстанский авиаперевозчик Air Astana во вторник, 22 ноября, отправил первый после пандемии рейс Алматы – Пекин – Алматы, сообщили в авиакомпании.

Рейс, который связывал Алматы со столицей Китая, существовал с 2002 года, но с началом пандемии по COVID-19 полеты прекратились. За время пандемии международные авиаперевозки в Китае снизились почти на 98%.

Первым рейсом из Алматы в Пекин вылетели 111 пассажиров, из Пекина прилетели 60 человек.

В авиакомпании напоминают, что при подготовке к полету в Пекин пассажир должен подать заявку на получение кода здоровья. Для этого необходимо сдать два ПЦР-теста в разных лабораториях. Пассажиры должны также получить Сustoms Health Declaration QR (таможенная санитарная декларация).

На сайте авиакомпании сообщается, что к полету в Пекин не допускаются дети без сопровождения взрослых, люди с нарушениями зрения или слуха, пассажиры со всеми типами инвалидных колясок, пассажиры с нарушениями интеллекта или развития и депортированные лица.

Ранее сообщалось, что Air Astana восстанавливает регулярное авиасообщение из Алматы в столицу КНР Пекин. Рейсы будут выполняться на авиалайнере Airbus 321 LR.

Рейс КС 267 вылетает из Алматы в 01.35, прилетает в Пекин в 08.30. Рейс КС 268 вылетает из Пекина в 11.30, прибывает в Алматы в 14.45. (Везде время местное). Время в пути – около 5 часов.

Отмечается, что пассажирам, направляющимся в Пекин, необходимо будет пройти 10-дневный карантин по прибытии в город.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают