«Почувствуй вкус свободы»: россияне сняли шутливую рекламу про релокацию и казахстанский шоколад

Авторы подчеркивают, что видео не согласованно и носит исключительно развлекательный характер

Ролик размещен на YouTube-канале «Громкие рыбы». Его посмотрели больше 20 тыс. человек за пять дней. Авторы отмечают, что видео не является официальной рекламой, а носит исключительно развлекательный характер.

В опубликованном видеоролике россиянин с чемоданом поднимается в горы Казахстана. Ему встречается всадник, который, протягивая плитку в голубой обертке (напоминающей паспорт РК), говорит, что это «дух свободы».

«Название «Казахстан» можно буквально перевести как «земля свободных людей». Поэтому можно сказать, что шоколад «Казахстанский» – это вкус свободной земли, вкус свободы», — говорится в описании к ролику.

Напомним, 21 сентября президент РФ Владимир Путин объявил о частичной мобилизации. Призыву на военную службу, по данным российских властей, подлежали граждане, которые состоят в запасе, и те, кто проходил службу в рядах Вооруженных сил, имеет определенные специальности и соответствующий опыт.

После этого россияне стали массово уезжать в другие страны, в том числе в Казахстан.

Как сообщили «Курсиву» в Комитете национальной безопасности, только с 21 сентября по 3 октября в Казахстан въехали 281 548 граждан Российской Федерации. За этот же период выехали 134 047 россиян. В Казахстане на тот момент оставался 147 501 гражданин РФ из тех, которые приехали в страну в указанный период времени.

Кроме того, «Курсив» писал, что Казахстан не будет выдавать призванных к мобилизации россиян, с условием, что они не находятся в международном розыске. Если отказ от мобилизации будет рассматриваться как уголовное правонарушение, а на «убежавших» от нее заведут уголовные дела, Казахстан будет вынужден выдать их России, сообщал глава МВД РК Марат Ахметжанов.

Подписывайтесь на нас в Google News
Сейчас читают