Потери Илона Маска в 2022 году составили $100 млрд

Несмотря на потери, по версии Bloomberg, глава Tesla продолжает возглавлять рейтинг богатейших людей планеты

Илон Маск понес наибольшие убытки среди миллиардеров из-за падения акций производителя, но по-прежнему возглавляет список самых богатых людей мира по версии Bloomberg, сообщает РБК.

Состояние главы Tesla с начала текущего года сократилось на $100,5 млрд. Генеральный директор Tesla, SpaceX и Twitter понес наибольшие потери среди богатейших людей мира из индекса миллиардеров Bloomberg Billionaires Index.

Как пишет издание, личное состояние Маска сократилось в основном из-за падения акций Tesla. 21 ноября акции производителя электрокаров обвалились на 6,8%, до двухлетнего минимума в $167,87 за акцию. За один день состояние Маска обрушилось на $8,6 млрд.

Согласно данным Bloomberg по состоянию на 22 ноября, Маск продолжает возглавлять рейтинг богатейших людей планеты. Его состояние составляет $170 млрд. Он опережает Бернара Арно $157 млрд, у Гаутама Адани на $130 млрд. В топ-5 богатейших в мире людей также входят Джефф Безос с состоянием $116 млрд и Билл Гейтс с капиталом $113 млрд.

Ранее сообщалось, что по данным Reuters, капитал Илона Маска 8 ноября упал ниже $200 млрд, так как инвесторы избавились от акций Tesla из-за опасений, что руководство и крупнейший акционер самого ценного в мире производителя электромобилей больше озабочены Twitter. 

Подписывайтесь на нас в Google News
Сейчас читают