Cмогут ли дороги Алматы стать безопаснее для горожан

Участники круглого стола обсудили новый проект Vision Zero. Встреча состоялась при поддержке Freedom Holding Corp.

В пятницу, 18 ноября, казахстанские урбанисты, известные архитекторы, городские активисты, представители СМИ и блогеры обсудили за «круглым столом» существующие проблемы на дорогах Южной столицы. Они намерены с помощью нового социального проекта Vision Zero (принцип «нулевой терпимости» к смертности на автодорогах) создать более благоприятные условия как для водителей, так и для пешеходов.

Ежегодно в Алматы происходит в пять раз больше ДТП, чем в Астане, а каждый пятый погибший в результате аварии казахстанец проживал в Алматинской области, подсчитал член Общественного совета города Алматы и член Градостроительного совета Марат Шибутов.

Фото Freedom

«В Алматы аномальное количество ДТП по сравнению с другими крупными городами, такими, как Шымкент и Астана. Погибших в результате аварии в Алматы также больше», – подчеркнул Шибутов во время круглого стола по мерам повышения дорожной безопасности.

В том числе это связано и с тем, что Алматы — самый автомобилизированный город страны. По данным Бюро национальной статистики, количество зарегистрированных легковых автомобилей в Алматы составляет 467,3 тыс., в Алматинской области – 478,1 тыс., в Астане – 277,3 тыс. Таким образом, на Алматы и Алматинскую область приходится 24,7% зарегистрированных легковых автомобилей Казахстана.

Для решения проблем на дорогах Алматы нужны новые форматы, обсуждения, где специалисты в этой области и другие заинтересованные стороны могут присоединиться к дискуссии и внести свой вклад в организации дорожного движения, считает ESG директор Freedom Global Баглана Мусина. По ее словам, особое внимание стоит уделить освещению в городе, в частности, пешеходным переходам в Алматы.

Фото Freedom

Марат Шибутов отметил необходимость более детального проектирования дорожной инфраструктуры. «Как должны ездить общественный транспорт, автомобили, микротранспорт (начиная от велосипедов заканчивая электросамокатами), какими должны быть остановки, переходы – все должно учитываться в этом вопросе», – отметил Шибутов.

Архитектор, представитель Казахстанской Ассоциации урбанистов «Q88» Давид Камински считает, что одной из проблем в повышении безопасности дорожного движения являются нормативы и правила. В частности, нормативная база в Казахстане оторвана от мировой практики, считает эксперт, что существенно осложняет реализацию проекта Vision Zero.

Собравшиеся участники уверены, что решение этих проблем снизит количество ДТП в Алматы и Алматинской области.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Freedom Insurance запустила цифровую платформу dtp.kz, которая дает возможность оформить страховые выплаты онлайн в короткие сроки. Теперь выплаты при страховом случае клиенты компании смогут получить за пять дней вместо 90 дней. По информации Freedom Insurance, подача заявления занимает в среднем 15–20 минут. При использовании сервиса достаточно лишь указать телефон и ИИН. Freedom Insurance, как страховая компания, является лидером на рынке по выплатам в страховых случаях дорожного движения.

Подписывайтесь на нас в Google News
Сейчас читают