HP собирается уволить 6 тыс. человек в течение трех лет

Компания идет на такой шаг из-за уменьшения прибыли

Руководство компании HP решило уволить 6 тыс. сотрудников (или 12% персонала) в течение трех лет из-за того, что снижение спроса на персональные компьютеры бьет по прибыли компании. Об этом пишет Reuters.

Сейчас в компании работает 50 тыс. человек.

«Многие из недавних проблем, с которыми мы столкнулись в 22 финансовом году, скорее всего, сохранятся и в 23 финансовом году», — сказала финансовый директор Мари Майерс во время телефонного разговора после отчета компании о прибылях и убытках.

Траты на рабочую силу и прочие расходы, связанные с реструктуризацией и другими расходами, составят около $1 млрд, при этом почти $600 млн из этой суммы придется на 2023 финансовый год, а оставшаяся часть будет разделена на следующие два года.

Напомним, в начале месяца Meta Platforms Inc приняла решение о масштабном сокращении сотрудников. Компания планирует уволить 11 тыс. человек, или 13% рабочей силы, чтобы сократить расходы. Такое же решение было принято в компании Twitter после того, как ее купил Илон Маск. Сотрудники компании получили рассылку по почте, где говорилось, остаются ли они работать дальше или будут уволены. Изначально новый владелец собирался уволить 75% штата, но потом решил убрать только 50% для того, чтобы сократить расходы компании.

На такой же шаг пошла и компания Amazon. Ее руководство планирует уволить почти 10 тыс. сотрудников на корпоративных и технологических должностях.

Подписывайтесь на нас в Google News
Сейчас читают