Индексы США прибавили 1,2-1,4% перед публикацией протокола ФРС

Инвесторы рассчитывают на «голубиную» риторику Федрезерва

Во вторник, 22 ноября, фондовые рынки США выросли перед выходом протокола заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) в среду, пишет Barron’s.

Промышленный индекс Dow Jones увеличился на 1,2%, до 34 098,1. Лидерами роста стали бумаги разработчика программного обеспечения Salesforce, разработчика микросхем Intel и розничной сети аптек Walgreens Boots Alliance. Лишь акции лидера в индустрии развлечений Walt Disney, биофармацевтической Amgen и авиакосмической корпорации Boeing завершили торги в отрицательной зоне.

Индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 1,4% и составил 4 003,58. Все секторы закрылись в зеленой зоне.

Технологический индекс Nasdaq Composite прибавил 1,4% и составил 11 174,4 пункта. Больше всего подорожали бумаги разработчика микросхем Analog Devices, производителя процессоров Nvidia и разработчика финпрограмм Intuit. Аутсайдерами стали акции дискаунтера Dollar Tree, платформы для проведения видеоконференций Zoom Video Communications и китайской компании, занимающейся интернет торговлей, JD.Com.

Биржевые индексы США во вторник завершили торги высоким ростом, поскольку инвесторы и трейдеры надеются на замедление темпов повышения процентных ставок ФРС. Оптимизма добавил рост цен на нефть.  

Цена фьючерсов на североамериканскую нефть марки WTI с поставкой в январе выросла на 1% и составила $81 после того, как в ОПЕК+ опровергли информацию о повышении предложения. В настоящее время на стоимость нефти в большой степени влияют новости из Китая, отметила собеседница Barron’s Куинси Кросби из LPL Financial. Днем ранее цены на нефть упали из-за того, что в КНР наблюдается новая волна роста заболеваний коронавирусом, в связи с чем власти начали ужесточать борьбу с заболеванием. 

Внимание инвесторов на этой неделе будет приковано к протоколу заседания ФРС, которое состоялось 1-2 ноября. Протокол заседания Федрезерва будет опубликован в среду, 23 ноября. Уолл-Стрит рассчитывает на замедление темпов повышения ключевой ставки, поэтому и биржевые индексы выросли, объясняет старший аналитик рынка в Oanda Эдвард Мойя, которого цитирует MarketWatch.

Какие компании были в центре внимания

  • Акции ретейлера Dick’s Sporting Goods во вторник прибавили 10,1% после публикации финансовой отчетности о доходах за третий квартал. Продажи компании оказались выше оценок экспертов.
  • Бумаги Best Buy подорожали на 12,8% после того, как прибыль, выручка в третьем квартале превысили прогноз аналитиков.
  • Акции техногиганта Dell Technologies выросли на 6,8%. Прибыль на акцию совпала с ожиданиями экспертов.

В России фондовый рынок закрылся в плюсе: индекс Мосбиржи вырос на 1,4%, РТС – на 1,8%.

Индекс KASE уменьшился на 0,6%, до 3 037,4. Пять компонентов биржевого индикатора выросли.

На Лондонской фондовой бирже акции Казатомпрома подорожали на 0,4%, до $26,02, ГДР Народного банка – на 0,6%, до $10,7, бумаги Kaspi – на 2%, до $71,6.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают