Какие акции можно приобрести 23 ноября

И получить по ним дивиденды

Дивиденды – это часть прибыли компании, распределяемой между акционерами. Ежедневно по итогам торгов вносятся изменения в реестр держателей акций компании. Право на получение дивидендов есть у лиц, владеющих бумагами на дату дивидендной отсечки, то есть дату, по состоянию на которую инвестору нужно владеть акциями, чтобы получить выплаты.

«Курсив» подготовил список компаний, акции которых можно приобрести сегодня, чтобы получить дивиденды.

23 ноября – последний день покупки для получения дивидендов.

Иностранные компании

КомпанияБиржа (тикер)Размер дивиденда
Applied Materials

Американская корпорация, которая поставляет оборудование, оказывает услуги и продает программное обеспечение для производства полупроводниковых чипов для электроники, дисплеев для компьютеров, смартфонов и телевизоров, а также солнечных панелей. Компания также поставляет оборудование для производства покрытий для гибкой электроники, упаковки и других областей применения. Штаб-квартира компании находится в Санта-Кларе, Калифорния, в Силиконовой долине. 
NASDAQ
(AMAT)
$0,26 на обыкновенную акцию
Badger Meter

Ведущий производитель измерительной продукции, использующей технологии измерения и контроля расхода.
NYSE
(BMI)
$0,225 на
обыкновенную акцию
Cabot Corporation

Американская компания, специализирующаяся на производстве специальных химикатов и материалов. Компания производит и продает технический углерод, кварц, пластмассы, красители для струйной печати, тантал, ниобий, германий. Cabot была основана в 1882 году. Штаб-квартира расположена в Бостоне, штат Массачусетс. 
NYSE (CBT)
$0,37 на обыкновенную акцию 
CDW Corporation

Поставщик технологических продуктов и услуг для бизнеса, правительства и образования. Компания имеет вспомогательное подразделение, известное как CDW-G, предназначенное исключительно для государственных организаций США, таких как школы K-12, университеты, некоммерческие организации здравоохранения, государственные и местные органы власти и федеральное правительство. 
NASDAQ (CDW)$0,59 на обыкновенную акцию 
Fortune Brands Home & Security

Является американским производителем товаров для дома и безопасности. 
NYSE (FBHS)$0,28 на обыкновенную акцию 
Huntington Ingalls Industries

Крупнейшая в Америке военная судостроительная компания и поставщик профессиональных услуг для партнеров в правительстве и промышленности. HI была образована в 2011 году как дочернее предприятие Northrop Grumman. HII состоит из трех подразделений: Newport News Shipbuilding, Ingalls Shipbuilding и Technical Solutions. 
NYSE (HII)$1,24 на обыкновенную акцию 
The Kraft Heinz Company

Американский продовольственный концерн, возникший после слияния компаний Kraft Foods и H.J. Heinz Company. Является третьим по величине среди компаний по производству пищевых продуктов и напитков в Северной Америке и пятым в этом сегменте во всем мире. Продукция концерна продаётся в 190 странах мира, на США приходится 70% выручки компании.
NASDAQ (KHC)$0,4 на обыкновенную акцию 
NextEra Energy

Американская энергетическая компания. Это крупнейший по рыночной капитализации электроэнергетический холдинг. Ее дочерние компании включают Florida Power & Light, NextEra Energy Resources, NextEra Energy Partners, Gulf Power Company и NextEra Energy Services. Является крупнейшим в мире генератором возобновляемой энергии ветра и солнца. В дополнение к ветровой и солнечной энергии, NextEra Energy использует установки, работающие на природном газе, ядерной энергии и нефти.
NYSE (NEE)$0,425 на обыкновенную акцию 
Robert Half

Глобальная консалтинговая компания в области человеческих ресурсов, которая считается первой и крупнейшей в мире фирмой по подбору персонала в области бухгалтерского учета и финансов, имеющей более 345 представительств по всему миру.
NYSE (RHI)$0,43 на обыкновенную акцию 
Westlake Chemical

Международный производитель и поставщик нефтехимической продукции, полимеров и готовых строительных изделий, которые являются основополагающими для различных потребительских и промышленных рынков. 
NYSE (WLK)$0,357 на обыкновенную акцию 
Yum! Brands

Американская корпорация, работающая в сфере общественного питания. Yum! принадлежит 3 мировых бренда — Taco Bell, KFC, Pizza Hut. Yum! считается самым крупным оператором ресторанов быстрого обслуживания в мире по количеству точек.
NYSE (YUM)$0,57 на обыкновенную акцию 
Подписывайтесь на нас в Google News
Сейчас читают