На онлайн-аукционе по отбору проектов ВЭС для северной зоны РК победила российская компания

В торгах участвовали восемь компаний

Онлайн-аукцион по возобновляемым источникам энергии (ВЭС) для северной зоны Единой электроэнергетической системы РК (Астана) по отбору ветряных электростанций мощностью 50 МВт прошел 23 ноября, сообщает пресс-служба Минэнерго РК.

Как сообщается в пресс-релизе, в аукционных торгах участвовали восемь компаний. Предельная аукционная цена при проведении аукционных торгов по отбору проектов ВЭС в 2022 году составила 21,53 тг/кВтч (без НДС).

Ценовой диапазон заявок, которые направили участники аукционных торгов, составил от 21,53 до 13,33 тг/кВтч (без НДС).

По итогам аукционных торгов победителем определено российское ТОО «Эврус» установленной мощностью проекта 50 МВт, аукционная цена 13,33 тг/кВтч (без НДС).

По итогам проведенного аукциона снижение аукционной цены составило 38%.

В период с 24-29 ноября 2022 года планируется проведение аукционных торгов по ветровым электростанциям в объеме 200 МВт установленной мощности. Организатором аукционных торгов определено АО «КОРЭМ».

Первые электронные торги по праву на разведку и добычу углеводородов по семи участкам недр состоялись в Казахстане в декабре 2020 года. Торги на право недропользования проводятся министерством энергетики не более двух раз в год и организовываются после поступившей заявки недропользователя по определенному участку недр.

Размер взноса за участие в аукционе не зависит от размера месторождения и составляет 100 МРП (месячных расчетных показателей).

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают