Рабочие добились увольнения менеджера «Казфосфата» через забастовку

Акимат Жамбылской области прокомментировал инцидент

200 рабочих ТОО «Казфосфат» вышли на забастовку из-за грубых высказываний начальника управления по цифровой трансформации. По данным трудовой инспекции акимата области, руководство уволило менеджера.

Сообщается, что сегодня, 23 ноября, около 11:40 часов, возникло недопонимание между работниками компании «Казфосфат».

«Начальник управления по цифровой трансформации ТОО «Казфосфат» позволил себе грубые высказывания в адрес коллег», — говорится в сообщении.

Отмечается, что менеджер извинился перед коллегами, а после был освобожден от занимаемой должности».

По данным Трудовой инспекции акимата Жамбылской области, первый заместитель акима Жамбылской области Нуржан Календеров, замакима области Канатбек Мадибек, заместитель прокурора области Нурбек Уласбекулы встретились с сотрудниками и провели разъяснительные беседы.

«По данному факту была сформирована рабочая группа из 20 сотрудников-добровольцев. В состав группы вошли руководители цехов, представители профсоюзов, ведется работа по актуальным вопросам», — сообщает акимат.

В сообщении подчеркивается, что в настоящее время ситуация на предприятии стабильная.

Напомним, летом на заводе по производству минеральных удобрений «Казфосфат» произошла авария. Превышение фтористого водорода составило в 2-3 раза, превышения аммиака, сероводорода, углекислого газа не было обнаружено. Тогда аким Жамбылской области поручил создать рабочую группу из экологов, специалистов ДЧС и других ответственных лиц.

В апреле текущего года АЗРК сообщало о расследовании в отношении ТОО «Казфосфат» из-за жалобы от сельхозпроизводителей и акимата Жамбылской области на повышение цен на аммофос.

«В рамках расследования установлено, что ТОО «Казфосфат», злоупотребляя доминирующим положением, реализовывало аммофос по монопольно высокой цене, что, в свою очередь, влияет на цену конечной продукции, а также на покупательскую способность в целом», — говорилось тогда в сообщении.

ТОО «Казфосфат» представляет фосфорную промышленность РК, являясь лидирующей компанией по производству фосфорсодержащей продукции на территории стран СНГ. Продукция компании поставляется на рынки Восточной и Западной Европы, стран СНГ, Китая, а также на внутренний рынок.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают